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飲食店を始める場合、経営方法にはいくつか選択肢があります。
まず、個人事業としてスタートするか、法人を作り会社として経営するかという判断が必要です。
「とりあえず1軒のお店を持ちたい」というところからスタートする場合は、まずは個人事業としてスタートするかたちでかまわないでしょう。
法人で経営を行う場合のメリットは、税務上の優遇が上げられますが、その反面、経理処理が複雑になりますので、自分で決算・申告を行うのはほぼ不可能になります。
開業初年度から、ある程度の利益が見込まれる場合や、ハッキリとした目標・計画がある場合には、会社を設立して店舗経営を行うことも問題ありません。
新しく飲食店を始めるときには、その店舗の「コンセプト」を決める必要があります。
「コンセプト」とは、新しいビジネスを始めるときに、その事業の趣旨を簡素にまとめたものです。
どのようなビジネスでも、中心の部分は、ごく簡単な文章で説明できるはずです。もし、自分の考えているお店について1行では説明できないとすれば、それはまだ明確に整理されておらず混乱しているかもしれません。
ターゲット層や入店動機、飲食店のポジショニングを検討し、より具体的にコンセプトをまとめておきましょう。
以下について書き出しておくと、コンセプトが整理できます。
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