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飲食店を始める場合、経営方法にはいくつか選択肢があります。
まず、個人事業としてスタートするか、法人を作り会社として経営するかという判断が必要です。
「とりあえず1軒のお店を持ちたい」というところからスタートする場合は、まずは個人事業としてスタートするかたちでかまわないでしょう。
法人で経営を行う場合のメリットは、税務上の優遇が上げられますが、その反面、経理処理が複雑になりますので、自分で決算・申告を行うのはほぼ不可能になります。
開業初年度から、ある程度の利益が見込まれる場合や、ハッキリとした目標・計画がある場合には、会社を設立して店舗経営を行うことも問題ありません。
新しく飲食店を始めるときには、その店舗の「コンセプト」を決める必要があります。
「コンセプト」とは、新しいビジネスを始めるときに、その事業の趣旨を簡素にまとめたものです。
どのようなビジネスでも、中心の部分は、ごく簡単な文章で説明できるはずです。もし、自分の考えているお店について1行では説明できないとすれば、それはまだ明確に整理されておらず混乱しているかもしれません。
ターゲット層や入店動機、飲食店のポジショニングを検討し、より具体的にコンセプトをまとめておきましょう。
以下について書き出しておくと、コンセプトが整理できます。
創業3年以内の経営者(個人・法人)のための特別料金プランとなります。
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平成17年4月1日、一宮市・尾西市・木曽川町が合併し、人口約37万人の新生「一宮市」が誕生しました。当地域は繊維産業を基盤として栄えてきました。近年では地場産生地「尾州」のブランド力強化を進めると同時に、企業誘致の推進により産業の複合化を図っています。また市内には高速道路の4つのインターチェンジと一宮ジャンクションがあります。東西の大動脈である東名・名神高速道路と、太平洋側と日本海側をつなぐ東海北陸自動車道の結節点として、重要な位置にあります。
市北部から西部へと約18キロメートルにわたって接する木曽川がはぐくんだ豊かな自然や、これまで蓄積された歴史・文化を礎に、安心・元気・協働の基本理念のもと、「木曽の清流に映え、心ふれあう躍動都市 一宮」を将来像としたまちづくりを目指しています。