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安藤一夫税理士事務所

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飲食店のタイムスケジュール

創業に向けては、

  • お店のコンセプト
  • 収支計画
  • 創業融資の申込み
  • 物件の情報収集
  • 店舗工事
  • メニュー策定
  • 食器等の選定
  • スタッフの募集・採用・研修
  • マニュアル作成
  • プロモーション
  • 広告宣伝等

   決めなければならないことが山のようにあります。

   創業を目標・夢の段階からより具体的に準備するには、タイムスケジュール的には1年がかりになると思います。

   特に創業3ヶ月前頃から集中して発生する作業は、ひとりで行うには大変ハードスケジュールになります。いつまでに何を考え、何を決定すべきなのかを事前に想定し創業に向けて進めていってください。

   以下に、一般的な飲食店におけるタイムスケジュールを記載しておきますので、参考にしてください。

創業までのタイムスケジュール

専門家の活用

   店舗設計者や飲食コンサルタントに開業を依頼するのも手でありますが、創業時は資金的に難しい場合もあるかと思います。勤務時代の先輩・同僚に意見を聞いて参考にしたり、マンパワー不足の際は、家族の協力も必要になります。

   このタイムスケジュールの1年間は、創業への準備期間であるのと同時に、従業員時代から経営者になるための助走期間です。

   今までに考えてこなかったことを次から次へと考えていかなければなりません。

 

当事務所の活用

   当事務所は、創業者の支援に力を入れております。

創業支援サービスとして、

の各コースをご用意しております。

   上記のタイムスケジュールでお分かりのように、一番忙しいタイミングで創業融資の申請や、会社設立を行わなければなりません。

   また、創業して終了というわけでなく、そこからがスタートです。創業後の経営、帳面作成、資金繰り、申告など専門家の力が必要になります。

   初回相談は無料となっておりますので、創業支援に特化した当事務所まで、お気軽にお問合せくだい。

 

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